1 banquete de peixe como nao se via desde que Sardinha foi devorado

Desde o tempo do português Bispo Sardinha – devorado (gulp!) pelos índios caetés em 1551 no litoral de Alagoas – que o antigo reino de Portugal e Algarve nao ouvia falar de um banquete de origem indígena como esse – Na 7ª ediçao do evento ‘Peixe em Lisboa’  , o chef brasileiro Thiago Castanho apresentou ao vivo alguns segredos da misteriosa, por vezes exótica e sempre deliciosa culinária do Pará. Dentro da tenda armada na Praça do Comércio – fotos  – seguindo com atençao os movimentos do convidado e sua equipe – uma verdadeira tribo de alquimistas do garfo e da colher anotava com alguma dificuldade os nomes, cores e sabores dos ingredientes – tucupi, tacacá, jambu, mandioca, beiju, açaí, pirarucu… Final da apresentaçao, pratos na mesa, aplausos, fotos, degustaçoes… Flash, rápido – Ao deixar o recinto, um cartaz com uma sardinha dizia “Pssst… Hoje o peixe és tu!”. Por via das dúvidas, saí nadando…;)

peixe-lisboa-cozinha-do-para-bluebus

publicidade

publicidade