MasterChef das antigas tinha mais culinária e menos drama – veja um trecho

O MasterChef, reality show de culinária que hoje faz sucesso em mais de 40 países, nasceu em 1990, no Reino Unido. Naquela época, diferente do atual formato, era menos preocupado com a dramatizaçao e mais focado na cozinha. Em seus primeiros anos, o programa contava com a participaçao de 3 cozinheiros amadores por episódio. Eram 9 eliminatórias e 3 semifinais antes da grande final. “Nao existiam caixas-surpresa ou missoes quase impossíveis de serem cumpridas em tao pouco tempo”, conta Daniel Castro – “Os concorrentes tinham que preparar 3 pratos em menos de 2 horas, mas podiam cozinhar o que quisessem, inclusive sem limite de preço nos ingredientes utilizados.” O programa foi criado por Franc Roddam, cineasta e documentarista britânico, para o canal BBC One, e seu apresentador na época era Loyd Grossman, acompanhado por 2 juízes – 1 chef profissional e 1 celebridade. Para Joan Bunting, vencedora da 1ª ediçao do programa, o MasterChef das antigas “era mais cerebral (…) Hoje nao é mais sobre serem julgados pelo que cozinham. O fato dos participantes largarem seus empregos para estar no programa e quererem seguir uma carreira na área aumenta a pressao e faz subir a audiência. Os chefs hoje disputam grandes prêmios. Eu nunca segui a carreira culinária”. Leia mais sobre as origens do MasterChef no Notícias da TV.

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