Portugueses trazem extensa lista de delicias culinarias do país ;)

No mais autêntico ‘estilo português de ser’, a seleçao portuguesa desembarcou ontem no Brasil – Na bagagem – além do material esportivo e de enfermaria – carrega também uma extensa lista com os já famosos produtos da culinária do país – Do bacalhau (200kg!) ao azeite, do chouriço ao vinho, do queijo da serra ao presunto – “Para amenizar a distância a que todos estao de casa durante um largo período de tempo”, justifica o chef da cozinha, Hélio Loureiro, prometendo abrir a ‘mala da saudade’ pelo menos uma vez por semana – Como aperitivo antes dos jogos começarem, aqui vai a lista das delícias divulgada pela Federaçao Portuguesa de Futebol :)

200 kg de bacalhau graúdo
– 20 kg de chouriço de carne
– 15 kg de salpicão
– 12 kg de alheiras
– 36 pacotes de massa pevide
– 20 kg de grão de bico seco
– 12 kg de feijão encarnado seco
– 2 presuntos
– 24 pacotes de aletria
– 60 kg de arroz carolino
– 48 garrafas de azeite com 0,2 de acidez
– 12 garrafas de vinagre de vinho tinto e branco
– 12 kg de marmelada de Odivelas
– 12 queijos Serra da Estrela
– 6 kg de queijo da ilha de São Jorge
– 12 bolas de queijo açoriano ou limiano tipo flamengo
– 10 kg de orelha de porco fumada
– 10 kg de pernil de porco fumado
– 3 litros de mel de urze
– 80 kg de polvo congelado (6 a 7 kg)
– 48 garrafas de vinho do Porto Tawny 10 anos – “Para oferecer aos chefs de cozinha dos locais por onde a comitiva passa e outras pessoas com quem se cruze”, avisam ;)

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