Pastel de nata nao é tudo igual – Portugal tem até concurso para escolher o melhor ;)

Assim, de longe, todos parecem iguais… mas para o júri da prova “O Melhor Pastel de Nata”, realizada ontem durante a 8ª ediçao do festival gastronômico Peixe em Lisboa, o que interessou mesmo foi avaliar bem de perto o aspecto, o crocante da massa, a frescura, o creme e o sabor do recheio dos 12 pastéis de nata selecionados. Sérios e determinados, os 6 jurados exibiram para uma plateia atenta toda a sua técnica na ‘árdua’ tarefa de pegar, apertar, levantar e examinar os detalhes de cada um, antes de chegar ao tao esperado golpe final – uma valente e bem dada mordida. Meia hora depois, anotaçoes feitas, que venham os resultados – “Neste ano de 2015 a pré-seleçao foi muito complicada porque houve uma evoluçao extraordinária (!). Os 3 primeiros classificados ficaram muito próximos”, explicou o gastrônomo e presidente do júri, Virgílio Gomes, antes de anunciar o vencedor. “Pela terceira vez, a pastelaria Aloma em Campo de Ourique, Lisboa”, disse. Aviso! “O valor calórico de um pastel de nata de boa qualidade vai de 90 a 130 calorias”, palavras que ouvi de um especialista na saída… Acreditem…

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